HR知識庫  
  HR最新訊息  
  HR常見問答  
  HR供應商  
無標題文件
 
   
   
 
  帳號
密碼
首頁 > HR專業知識庫 > HR最新訊息 > 啟動「CHR健康企業公民」許諾行動與評選...
 
HR最新訊息搜尋:
啟動「CHR健康企業公民」許諾行動與評選 2019-06-28
啟動「CHR健康企業公民」許諾行動與評選

企業推動社會責任品牌新亮點,為招募新人才加分

健康企業公民,打造企業成長「暖」實力

根據國衛院研究,職場人口是國家經濟力主要支柱,卻也是肥胖、三高慢性疾病好發的重點人口群。《康健雜誌》總編輯賀桂芬也表示,80%的成年人80%醒著的時間都在工作場所,促進國民健康缺少職場的投入,恰是缺少最關鍵、最大的一塊拼圖。

所以,持續關注職場健康多年,《康健》今年擴大推出健康企業公民(CHR- Corporate Health Responsibility)許諾行動與評選。

CHR(Corporate Health Responsibility)源自企業社會責任(CSR);在國際通行的CSR四個層面:公司治理、利害關係人、社會參與及環境永續裡,員工、股東和客戶一起被放在「利害關係人」的大項中。愈來愈多企業體認到,員工健康,和企業的強盛,有著高度正相關。在歐美,有愈來愈多的企業,每年公佈CSR報告外,還公佈CHR報告,為企業形象及品牌力提供無可取代的亮點。

另一方面,當企業競爭因為AI、工業4.0進入新一輪戰局,決勝關鍵正在從爭取「人才」,拉高到爭取「頂尖人才」。加碼薪酬,在全世界都是一場永無止息的博奕。然而薪酬可以超越,福利可以複製,惟有照顧員工身心健康的「暖實力」無法被複製。也因此,有愈來愈多的公司開始在招募人才時,強調公司對員工身心健康的重視。

「CHR健康企業公民」許諾行動與評選,共有四大具體作為面向,包括「知-健康意識類」、「動-健康活動類」、「食-健康飲食類」及「輔-健康管理類」。您的企業提供員工營養的餐食、鼓勵員工多運動、減重、持續追蹤健康高風險同仁,以及協助員工做好健康管理嗎? 無論是已經實行或未來將實行員工健康計畫的企業,都歡迎申請「CHR健康企業公民」許諾企業標章及評比。

《康健》表示,希望透過這次推動,表揚與鼓勵那些願意投入資源做好員工健康促進的領頭企業,也讓企業主、人資及職護同仁的用心與努力,被員工認同,被更多社會大眾看見。同時,為了持續推動,《康健》也設立CHR健康企業公民數位專區,是台灣第一個專注企業職場健康的網路專區,提供最新國內、外企業職場健康促進新

趨勢、best practices、創新做法與經驗,及哪些新工具或solutions可以協助企業做好員工健康管理等。未來亦將舉辦健康企業公民沙龍或小聚,透過交流分享,與各界一起合作,共同推動職場健康。

《康健》CHR健康企業公民

申請時間:即日起至7/5

徵件說明、報名表、FAQ及更多內容,請上官網: https://www.commonhealth.com.tw/chr/

若有任何問題請來信至:CHR@cw.com.tw,或撥打客服專線:(02)2662-0332(週一~週五 9:00~17:30)

【新聞聯絡人】

康健公共事務 總監 王聖鳳,連絡方式:2507-8627#235、0920-754895、shengf@cw.com.tw 徵件說明請由此下載:
2019年「《康健》CHR健康企業公民」徵件說明及報名表

FAQ:什麼是「CHR健康企業公民」?

再次提醒,CHR康健企業公民許諾標章申請報名,於7月5日18:00前回覆報名表及佐證資料,即完成參加,不需繳交任何費用。

更多訊息,請上健康企業公民 活動官網。 如有任何問題,可來信至:CHR@cw.com.tw。
客服:02-26620332 (週一 ~週五 9:00~17:30,例假日除外)

無標題文件
 

社團法人中華人力資源管理協會 Copyright @ 2008 Chinese Human Resource Management Association. All Right Reserved.
會址: 11070台北市信義區基隆路一段163號4樓 服務時間: 星期一至星期五 上午09:00 ~ 12:00 下午13:00 ~ 18:00
電話: 886-2-2768-1000 傳真: 886-2-2769-7788 E-Mail: service@chrma.net
本網著作權及責任為 社團法人中華人力資源管理協會 所有,禁止未經授權轉貼節錄 Designed by 底特爾網頁設計