HR知識庫  
  HR最新訊息  
  HR常見問答  
  HR供應商  
無標題文件
 
   
   
 
  帳號
密碼
首頁 > HR專業知識庫 > HR最新訊息 > 派遣工納"勞基法"保障 15萬人受惠...
 
HR最新訊息搜尋:
派遣工納"勞基法"保障 15萬人受惠 2019-04-30
華視影音/108-04-27

五一勞動節即將來到,立法院院會三讀修正通過,將派遣工納入《勞基法》保障!明定派遣事業單位與派遣勞工訂定的勞動契約,應該是不定期契約,派遣業者如果刻意積欠工資,派遣勞工可要求要派單位先行給付,勞動部預估,將有15萬名派遣勞工受惠!

讓你的汗不會白流,讓你的工不會白做,立法院院會三讀通過修正案,將派遣工納入《勞基法》保障,派遣公司和派遣勞工,應該是不定期契約,避免資方規避給付資遣費等責任,一旦違法最高處以100萬罰鍰,讓勞工辛苦不會覆水難收。

派遣勞工如果被積欠工資,可要求要派單位先付,要派單位再向派遣公司求償,或從應該付給派遣公司的費用中扣除,以防派遣公司如果倒了,派遣工白忙一場求償無門。

修法通過預估有15萬名派遣工受惠,不過勞工團體擔心一旦碰上工安意外,派遣工往往成了勞基法外的孤兒,勞工團體認為應該修法說清楚,職災意外派遣工的安全,誰該有肩膀。

無標題文件
 

社團法人中華人力資源管理協會 Copyright @ 2008 Chinese Human Resource Management Association. All Right Reserved.
會址: 11070台北市信義區基隆路一段163號4樓 服務時間: 星期一至星期五 上午09:00 ~ 12:00 下午13:00 ~ 18:00
電話: 886-2-2768-1000 傳真: 886-2-2769-7788 E-Mail: service@chrma.net
本網著作權及責任為 社團法人中華人力資源管理協會 所有,禁止未經授權轉貼節錄 Designed by 底特爾網頁設計