每月會訊  
  線上討論區  
  HR職缺公告  
  HR相關網站連結  
無標題文件
 
   
   
 
  帳號
密碼
首頁 > 資訊交流 > 每月會訊
 
會訊搜尋:
CHRMA月訊-10704 2018-04-13
 
版本(10704期)  
CHRMA4月份電子會訊>>http://www.chrma.net/information1.php?id=115 取消電子報請來信service@chrma.net

 
 
 
 
 
【好康搶先下載!】2018年課程總覽!
【實用工具提供】加班補休期限計算工具
【實用工具提供】曆年制轉週年制試算工具
【活動花絮】3/11(六)HR 4.0轉型大未來 – 創新。敏捷。高效
【活動花絮】3/16(五)HR幸福教練系列課程會員免費體驗會
【校園深耕:職涯導航‧夢想起飛】2018.03.08 台灣師範大學國際人力資源發展研究所(IHRD)
【校園深耕:職涯導航‧夢想起飛】2018.03.26 國立中興大學
【校園深耕:職涯導航‧夢想起飛】2018.03.30 國立台北商業大學 企業管理系
【榮譽榜】第50期勞健保暨勞基法管理師認證班 前三名公告
【榮譽榜】第114期全方位基礎人資管理師認證班 前三名公告
【文章分享】林俊宏博士 :勞基法修正於人事行政上的因應對策
【文章分享】劉文章常務顧問:建立有效薪酬制度常見的問題與挑戰
【教學影片】創造互動雙贏的績效面談影片熱銷中
【會員服務】CHRMA提供免費刊登『HR職缺』與『HR供應商』服務
【認證班心得分享】以實力為後盾,為不凡而努力
 
 
 
 
  【法令篇】106年外籍勞工管理及運用調查統計結果。
  【法令篇】勞動部發佈:106年勞工生活及就業狀況調查統計結果。
  【法令篇】38國際婦女節,勞動部說明促進女性就業,落實友善職場之成果。
  【法令篇】因應「國際職業安全衛生管理系統標準」正式出爐, 勞動部擬好配套措施,促使產業安全衛生向上提升。
  【法令篇】《外國專業人才延攬及僱用法》上路 ,專業人才申請工作許可,請速洽勞動部。
  【法令篇】勞工的出勤紀錄,得由勞雇間約定最適宜雙方之記載方式。
  【法令篇】協助青年規劃職涯藍圖,勞動部提供全方位服務。
  【法令篇】雇主申請無違反勞工法令證明, 將逐步提高須檢附之勞資會議紀錄次數。
  勞基法新制3/1上路 特休假可延一年
  勞基法新制三月上路 勞動部將加強勞檢
  勞部公布參考例 薪資明細應載明特休工資
  雙胞胎以上 單薪家庭可育嬰留停
  加班補休新規定 勞部新版問答集解惑
  打工族時薪 平均一小時領160元
  基本工資 勞動部長許銘春:一定要往上調
  美商會爭取高階管理人員納責任制
  景氣復甦帶動人潮 旅遊餐飲招逾萬職缺
  106年4成7勞工有加班 較105年小增
  勞工出勤紀錄 勞動部:不以打卡為限
  清明節加班 勞部:雇主應給雙倍工資

 

 

  長久以來,薪酬管理始終是企業經營所面臨的重大挑戰,也是員工極為關切的議題,尤其是近幾年台灣經濟成長遲緩,營運成本持續增加,全球化營運環境的競爭以及自由貿易協定的影響,使得台灣的整體薪資水平持續低迷,再加上對岸持續以高薪及其他優渥的條件吸引台灣各行各業人才,使得如何留住人才已成為政府重要的施政議題,企業界面對人才的流失也是憂心忡忡,但是儘管如此,許多公司對於建立有效的薪酬制度,似乎並不是那麼重視。

 
 
 
 
 
 

留職停薪復職及資遣問題


員工因私人因素辦理留職停薪一年,離復職日前兩個月有致電給單位主管告知可以回來上班,主管基於人力考量有先請該員是否可提前復職但該員拒絕,主管也告知目前職缺已開始找人,所以如果無法提前復職可能無法回原單位復職,復職前一個月人資聯絡有其他職缺可轉任,但該員拒絕,如果這樣我們是否只能以資遣處理?是否要有預告天數?還需要做資遣通報嗎?

 
 
 

超過350家企業於徵才訊息刊登
擁有"社團法人中華人力資源管理協會證照者"優先考慮錄用!

 
轉寄好友
電子郵件:

無標題文件
 

社團法人中華人力資源管理協會 Copyright @ 2008 Chinese Human Resource Management Association. All Right Reserved.
會址: 11070台北市信義區基隆路一段163號4樓 服務時間: 星期一至星期五 上午09:00 ~ 12:00 下午13:00 ~ 18:00
電話: 886-2-2768-1000 傳真: 886-2-2769-7788 E-Mail: service@chrma.net
本網著作權及責任為 社團法人中華人力資源管理協會 所有,禁止未經授權轉貼節錄 Designed by 底特爾網頁設計