線上活動★2022年第16屆會員大會★變,人資如何因應全球變化

活動日期時間 :

2022-08-13 09:30~ 12:00


地點:

ZOOM會議室(連結將於活動前一天提供)


課程表 :

日期 時間 課表名稱 課程講師
2022-08-13 0900 ~ 0930 進入線上等候室
2022-08-13 0930 ~ 0955 Opening+理事長致歡迎詞與感恩禮讚
2022-08-13 0955 ~ 1030 議決本會秘書處及工作委員會『2021年度工作報告』及『2022年度工作計畫、財務預算』
2022-08-13 1030 ~ 1035 中場休息
2022-08-13 1035 ~ 1105 HOW BUSINESS LEADERS ARE ADOPTING TO NEXT NORMAL- CONTINUAL INNOVATION 領導者如何適應下一個常態 - 持續創新 Dhammika Fernando
2022-08-13 1105 ~ 1145 新物種:數位轉型思維 盧希鵬
2022-08-13 1145 ~ 1155 Q&A
2022-08-13 1155 ~ 1200 理事長致感謝詞+Ending 薛光揚

有一天,跟朋友聊天,天南地北亂聊,當聊到企業目前面臨全球疫情、經濟、政治、戰爭、供應鏈、貨幣市場、ESG、聊未來自己的職務還是否會存在?還是會變種?甚至消失時,朋友一句:你不是做人資的嗎?全球經濟、戰爭什麼的跟你們有關係呀?我是知道未來職務的消失、ESG是跟人資有關。

回:當然有關係。因為這些,造成了大離職、大缺工、人才樣貌的改變……無一不與人資有密切相關。

以上對話是真實發生在某一天下午的聚會場合……

 

既然與人資有關,請問人資朋友們,您們事先有幫企業想到?佈局?落實?進而讓企業在產業永續?

不是有一句話:世界唯一不變的是永遠在變。我們可不可以解讀是因為永遠的變已經是常態?

CHRMA 2022年會員大會主題想跟大家聊聊在這種多樣的變化中,我們人資如何因應全球變化,特別邀請兩位分享人:

1.Dhammika|APFHRM President

他來自最近急遽變化的斯里蘭卡,面對變局,他站在高度與各位會員朋友分享:

HOW BUSINESS LEADERS ARE ADOPTING TO NEXT NORMAL - CONTINUAL INNOVATION

領導者如何適應下一個常態 - 持續創新

2.盧希鵬教授台灣科技大學管理學院專任特聘教授

盧教授很擅長用故事寫出對人生的觀察和對科技與商業等新趨勢的瞭解,他站在思維上與各位會員朋友分享:

新物種:數位轉型思維

 

人資處在這全球變局中,CHRMA 帶給您們在新的思維、在企業領導者的高度,我們是可以發揮的時代。


Dhammika Fernando

Dhammika Fernando


講師現職

President,APFHRM(Asia Pacific Federation of Human Resource Management)

薛光揚

薛光揚


講師現職

社團法人中華人力資源管理協會 第十五屆理事長 
中華民國企業經理協進會 理事 
台商張老師 大陸委員會
110年中高齡就業企業服務計畫委員 勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署

講師學歷

文化大學 勞工研究所碩士

講師經歷

1、經緯電子公司
2、勞工保險局
3、台灣氰胺公司
4、輝瑞大藥廠股份有限公司 專案顧問 
5、輝瑞大藥廠股份有限公司人力資源處 副總經理 
6、中國文化大學、實踐大學兼任講師
7、中華人力資源管理協會秘書長、理事、常務理事
8、學校、政府、企業及社會團體授課、顧問、專案委員

盧希鵬

盧希鵬


講師現職

台灣科技大學管理學院專任特聘教授

講師學歷

美國威斯康新大學麥迪遜分校工業工程博士

講師簡述

盧希鵬教授,畢業於美國威斯康新大學麥迪遜分校工業工程博士,現任台灣科技大學管理學院專任特聘教授 (Distinguished Professor),曾任管理學院院長,精誠榮譽學院院長、學務長、資訊管理系主任、電子商務中心主任等職務,為台灣電子商務專家,與資訊管理學者。連續三次獲得台灣科技大學傑出研究獎。史丹佛大學期刊資料庫列為世界前1 % 科學家。Google Scholar論文被引用總次數,超過一萬六千次,並獲頒《馬奎斯世界名人錄》2019年資訊科技領域「阿爾伯特·尼爾森侯爵終身成就獎」。其研究領域為電子商務、隨經濟、創新管理、戰略管理、數位轉型等,著有百餘篇國內外學術期刊論文,也是報章雜誌專欄作家與暢銷書作者,擅長用故事寫出對人生的觀察和對科技與商業等新趨勢的瞭解。

注意事項:
1.此活動為2022年第16屆第1次會員大會,協會有效會員免費,歡迎踴躍報名。
2.非會員若想要參加本次活動,歡迎加入CHRMA會員http://www.chrma.net/member_join_1.php。
3.活動聯繫及遠端課程詳情將以mail及簡訊通知,報名時請提供正確E-MAIL及手機號碼。
4.本活動不提供講義,如課後講者同意提供將放置於HR資料庫,不另外通知敬請知悉。

*本課程遠距教室採用ZOOM軟體上課,敬請配合以下事項:
1.課前通知信件將給予線上教室連結ID、專屬密碼與使用說明,請於上課前30分鍾使用「中文全名」進入線上等候室。
2.上課前協會會將報名會員,自線上等候室加入線上教室。(僅報名會員始可進入教室)
3.請務必使用中文全名加入,以利協會辨識,維護上課權益。
4.為保持課程連線順暢,請找一個安靜的環境並保持網路暢通,建議關閉自己的視訊鏡頭。
5.此活動將採遠距教授,由於課程將使用手機實作,屆時敬請各位會員以電腦進行線上觀課。
6.課程進行務必開啟靜音,如需發問請舉手,再由協會關閉靜音,始可發言。

訂閱電子報 

Copyright @ 2018 Chinese Human Resource Management Association.
All Right Reserved.
本網著作權及責任社團法人中華人力資源管理協會 CHRMA 所有,禁止未經授權轉貼節錄
本站最佳瀏覽解析度建議:1920*1080